К такому выводу пришли эксперты рынка после общения с представителя АИЖК– единственного крупного игрока на столичном рынке аренды.

Жильцам ЖК Wine House, некоторые из которых арендуют здесь жилье, будет интересно узнать, что по оценкам экспертов, съем квартиры в Москве может обойтись в полтора раза дешевле, чем проживание в доходных домах, чье появление и развитие пообещали поддержать российские власти.

Те же самые эксперты, в один голос говорят о том, что разрыв между ставками аренды в квартирах на вторичном рынке и между депозитами в доходных домах еще долгое время может оставаться существенным. Положение дел сохранится, если не будет снижен налог на имущество, девелоперам не станут предлагать кредиты с минимальными ставками, будут снижены или вовсе убраны платежи за аренду земли, а обязательства за развитие собственной инфраструктуры ЖК лягут на плечи региональных властей. Пока же, ситуация такова, что стоимость аренды в одном из структурных подразделений АИЖК, ЖК «Лайнер» равняется 1.5 тыс. руб. в месяц. В это же время аналогичное жилье недалеко от метро «Полежаевская» можно снять и за 1.2 тыс. руб. в месяц.

Жильцам квартир в ЖК Wine House также будет интересна статистика о том, что основной спрос на арендуемое жилье в Москве приходится на лоты с размером депозита в 1 тысячу рублей за кв.м. в месяц, с расположением за МКАД.